EL PADRE NUESTRO
1. INTRODUCCION
2. LECTURA BIBLICA : SAN MATEO 6.9-13
3. "PADRENUESTRO": Oración que nos enseñó Jesús en el Sermón de la Montaña, cuando los discípulos le pidieron "enséñanos a orar": Mt.6:9-13, Lc.ll:l¬4. Es la Oración Perfecta que encierra, y es el resumen, de toda la vida cristiana; con una "introducción" corta, pero preciosa, y 7 peticiones (¡qué im¬portante es la "oracion de petición"!).
4. DESARROLLO DEL TEMA:
a. PADRE NUESTRO: Dios es tu Padre, tu "papá", que se ocupa tanto de ti, que hasta los cabellos de tu cabeza tiene contados (Mt.:0:30). ¡No tengas nunca envidia a nadie!: No eres hijo de un millonario, ni del presidente de la Nación, ¡eres "hijo de Dios"
b. (es padre nuestro no padre mio, el ser humano es muy posisivo, mi casa, mi carro, mi iglesia, mi grupo mi comunidad, mi, mi, mi)
c. QUE ESTAS EN LOS CIELOS (Paraíso, Gloria, Casa del Padre, Morada de Dios, de los angeles. CIELO ES LA COMUNIDAD, LA IGLESIA LA FAMILIA.
EL CIELO ESTA DONDE ESTA DIOS, DONDE ESTA TU CORAZÓN
d. LAS SIETE PETICIONES: 3 PETICIONES PARA EL PADRE Y 4 PARA NOSOTROS.
i. PRIMERA PETICION: SANTIFICADO SEA TU NOMBRE (como lo santificamos, a traves de nuestros hermanos) santificando nuestros hogares, nuestras comunidades, etc.
ii. SEGUNDA PETICION: VENGA A NOSOTROS TU REINO: QUE ES EL REINO DE DIOS Y DONDE ESTA.
iii. TERCERA PETICION HAGASE TU VOLUNTAD EN LA TIERRA COMO EN EL CIELO.
DEJAMOS QUE SE HAGA SU VOLUNTAD:
iv. CUARTA PETICION: DANOS HOY NUESTRO PAN DE CADA DIA.
1. PAN MATERIA, LA PALABRA DE DIOS (pan de vida), LA EUCARISTIA.
v. QUINTA PETICION: PERDONA NUESTRAS OFENSAS COMO TAMBIEN NOSOTROS PERDONAMOS A LO QUE NOS OFENDEN.
1. PERDONA NUESTRAS OFENSAS SI NOSOTROS PERDONAMOS…
2. ES FACIL DECIR ELLOS COMETIERON EL ERROR, ELLOS ME FALLARON, ELLOS FUERON LOS CULPABLES.
vi. SEXTA PETICION: NO NOS DEJES CAER EN TENTACION
1. SI LLUEVE Y ESTAMOS EN CASA NOS MOJAREMOS SI O NO
2. SI LE PEDIMOS A DIOS QUE NO NOS DEJE CAER EN TENTACION ENTONCES NOSOTROS NO LA BUSQUEMOS EN LOS VICIOS, EN LA DROGAS, ANDANDO CON MALAS COMPAÑIAS.
vii. SEPTIMA PETICION: Y LIBRANOS DEL MAL LIBRANOS DEL PECADO
1. COMO NOS LIBRAREMOS DEL PECADO LUCHANDO, BUSCANDOLO Y AMANDOLO.